08.06.2015

В Московском выставочном центре Крокус-Экспо прошла выставка "Строительная техника и технологии -2015"

Новинки «СТТ-2015»

Тысячи образцов оборудования на выставочных центрах были не только выставлены на всеобщий обзор, но и продемонстрированы покупателям и деловым партнерам. Среди новинок можно было увидеть погрузчики и мини-бульдозеры МКСМ компании «Четра», автокраны «Клинцы» со стрелой 31 м и автокран пятого поколения КС-55713-ХК-4В «Галичанин» с длиной стрелы 32,5 метра. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин особенно отметил автокран «Галичанин» КС-65715, поднимающий грузы весом до 50 т. О высоких возможностях этой новой, современной строительной техники несколько раз заходила речь во время брифингов и обсуждений на дискуссионной панели.

Помимо этого, на «СТТ-2015» можно было посмотреть инновации от немецких, финских и южнокорейских компаний. В частности, технику от компании Hitachi, хорошо зарекомендовавшую себя на отечественном рынке. Среди новинок 2015 года известными производителями спецтехники были представлены гидравлический кран SCX550E, гидравлический экскаватор ZX400LCH-5G, экскаватор с большими габаритами ZX210LCN-G и мини-экскаватор ZX33U-5A. В модельном ряду экскаваторов Хитачи среднего класса можно было увидеть модель ZX400LCH-5G, оснащенную экологичным двигателем Isuzu.

Что касается известных российских производителей, то группой «ГАЗ» были представлены: самосвал, работающий на сжиженном метане, грузовой автомобиль «Урал-NEXT» с краново-манипуляторной установкой и грузовик «Газель-NEXT» на шасси от Урал-4320. Также впервые был показан самосвал Bell B40D.

Во время одной из презентаций состоялся дебют нового тягача Doonfeng от VOLVO, а на стенде китайского автозавода FAW красовались новенькие самосвалы. В этом году китайцы заинтересовали посетителей выставки компактным бульдозером DRESSIA с дизельным мотором Cummins, а в число инноваций вошли экскаватор-погрузчик фирмы Venieri, бульдозер SHEHWA SD7, оснащенный 250-сильным дизелем, экскаватор-погрузчик TARSUS-ELAZ с навесным оборудованием и уникальный пересадчик деревьев компании JCB.