06.11.2019

Деятельность и развитие Камышинского кранового завода в 2019 году

New Project (1).jpg

В конце октября на территории Волжского трубного завода было проведено заседание расширенного совета по вопросам развития промышленности. На мероприятии присутствовало несколько десятков российских и зарубежных экспертов, которые рассматривали вопрос о формировании региональных брендов как драйверов экспортного потенциала. В подобном формате перспектива развития сферы промышленности была обсуждена в первый раз на форуме «Диалог на Волге». Сесть за круглый стол захотели главы крупнейших предприятий в регионе, представители государственной власти, эксперты по геобрендированию, работающие на международном уровне.

Участие в форуме приняли и представители Камышинского кранового завода. Так, Олег Зеленский, являющийся председателем собрания учредителей предприятия, при обсуждении вопроса подробно рассказал об успехах деятельности и перспективах развития завода. Олег Константинович также отметил, что продукция камышинского краностроителя востребована далеко за пределами нашей родины, что окажет благотворное влияние на деятельность регионального бренда и усилит экономический интерес потенциального потребителя.

Также гости форума выслушали выступление Романа Бекова, являющегося замгубернатора Волгоградской области, председателем промышленного и торгового комитета региона. Чиновник заявил, что создание единого бренда Волгоградской области позволит объединить все промышленные предприятия в регионе, что положительно скажется на их деятельности и развитии. В ходе форума руководители волгоградских компаний из отрасли промышленности обсудили масштабное укрепление дальнейших кооперационных связей.

Помимо указанного заседания, на площадке «Волгоград Арена» нынешней осенью также была проведена международная выставка, на которой волгоградские предприятия презентовали потенциальным партнёрам новую продукцию. Так, гостям мероприятия посчастливилось познакомиться с товарами более 40 компаний, занимающихся производством продуктов питания, изделий народного промысла, детских игрушек, текстиля, автотранспорта и спецтехники. На площадке «Вперёд на экспорт» была презентована новая техника Камышинского кранового завода:

  • Автокран КС-5576-5-21, грузоподъёмность которого составляет 25 тонн. Модель имеет 21-метровую стрелу гексогонального профиля, большой опорный контур 4.95 х 6.1 метра. Кран выпущен на базе вездеходного шасси КамАЗ-43118. Рабочий вес спецтехники полностью соответствует нормативной нагрузке на дороги общественного пользования согласно действующим регламентам.
  • Обновлённая крановая техника КС-5576К и КС-5576Б, имеющая грузоподъёмность 32 тонны, 31-метровую стрелу гексогонального профиля, опорный контур 4.1 х 5.8 метра. В качестве шасси используются автомобили КамАЗ-65115 и МАЗ 6312. Данные модели кранов можно дополнительно оборудовать противовесами по 2500 кг и удлинителями по 7 метров, что существенно расширяет функционал спецтехники.
  • Краны КС-65740-4 и КС-65740-5, способные поднимать грузы до 40 тонн. Эти модели имеют 30-метровые стрелы овоидного профиля на X-образных опорных контурах (которые отличаются наибольшей устойчивостью). В качестве шасси использованы вездеходные автомобили КамАЗ. Автокраны можно дополнительно оснастить противовесами по 7 тонн, а также удлинителями по 9 метров.

Как сообщают представители завода КАМЫШИН, на данный момент они занимаются опытно-конструкторскими разработками автокранов грузоподъёмностью 25 тонн, с 31-метровой стрелой овоидного профиля (наиболее прочное и современное решение) с усиленным опорным контуром, 9-метровым удлинителем и сразу несколькими противовесами разной массы, которые можно будет устанавливать вместе или отдельно.

Кроме того, на базе шоссейных и вездеходных шасси Камышинский завод уже начал выпускать спецтехнику с китайскими крановыми установками SANY, грузоподъёмность которых достигает 30 тонн. По предварительным данным новую модель автокрана представят общественности в ходе выставки «Строительные техника и технологии», которая пройдёт в середине марта 2020 года.

Выставку продукции региона посетили первый заместитель Губернатора Волгоградской области  Бахин Валерий Викторович, с которым руководство завода в лице Председателя Совета Директоров Зеленского О.К. и генерального директора Князева С.В. провели переговоры по вопросу участия Камышинского кранового завода в поставках продукции для нужд Министерства Обороны РФ.