20.01.2020

Камышинский крановый завод планирует увеличить объёмы производства


Камышинский крановый завод.jpg

В 2020-2021 годах на Камышинском крановом заводе запланирован выпуск более 300 единиц спецтехники общей стоимостью два миллиарда рублей. За предыдущий 2019 год завод произвёл только 99 единиц крановой техники, и планы на ближайшее будущее свидетельствуют о приросте объёмов производства примерно на 50%. Данная информация была опубликована комитетом по промышленности и торговле Волгоградской области.

Напомним, что ещё совсем недавно предприятие было в тяжёлом кризисном положении, и даже были предпосылки к полному закрытию завода. Но благодаря поддержке региональных властей руководство предприятия не только стабилизировало ситуацию, но и освоило производство новой импортозамещающей спецтехники. 

Инициатива по оказанию всесторонней поддержки проблемному заводу принадлежит губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который принял такое решение после личного посещения предприятия. За полный 2019 год в рамках программы господдержки Камышинскому крановому заводу удалось компенсировать благодаря федеральному бюджету более 80 млн. рублей, которые были предоставлены покупателям как скидки на спецтехнику.

К началу наступившего 2020 года на предприятии удалось полностью восстановить и запустить технологическое оборудование, реализовать полный цикл изготовления изделий, начиная от проектирования, заканчивая послепродажным обслуживанием. В течение последних двух лет в проект по восстановлению и развитию Камышинского завода было инвестировано более 570 млн. рублей, за счёт чего рабочий штат предприятия за 2019 год расширился на 66 человек (до 353 работников).

Помимо этого, сотрудники завода внесли огромный вклад в развитие машиностроительной сферы региона. По официальным данным, в период с января по ноябрь 2019 года объёмы производства увеличились на 22.9% (8.5 миллиардов рублей) в сравнении с аналогичным периодом предыдущего 2018 года.

Стоит отметить, что развитие промышленной отрасли является одним из главных приоритетов региональных властей. Задачи, связанные с реализацией индустриального потенциала, были поставлены губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году. При этом они регулярно актуализируются благодаря встречам с директорами региональных предприятий, экспертами, представителями общественности. За эти годы в Волгоградской области было открыто 65 производственных площадок, в которые было инвестировано 182 миллиарда рублей.